KalastusInfo.ee

Sa ei ole sisse loginud.

06.09.2007 22:43 #1 admin

admin
Klubi liige

Информацию Лоне на русском языке

Здравствуйте!

Сегодня утром позвонил смотритель охраны природных парков природоохранных зон Валгамаа, Вырумаа и Пыльвамаа Мати Урбаник и попросил по возможности на многих порталах опубликовать следующую просьбу к рыбакам: Будьте добры, до выхода на моторной лодке на озёра (размером также и более 100 га) убедитесь, что местными правилами природоохраны это разрешено. При необходимости информацию о трёх уездах можно получить по приведенному выше номеру телефона. Просьба связана с тем, что вчера на озере Эхи (Ähijärv) были одновременно три моторные лодки, из которых задержать удалось только одну. В этой лодке были русскоговорящие граждане Эстонии. У смотрителей природоохранных зон людские и денежные ресурсы очень ограничены (один смотритель на три природоохранные зоны), природные заказники же предусмотрены для того, чтобы сохранить что-то и для будущих поколений. Будь это чудная природа или рыбные запасы и т.п. Отсюда моя просьба к тем из нас, которые являются частыми посетителями русскоязычных сайтов, они могли бы помочь бы этой информации дойти до рыбаков, не пользующихся эстонским языком. Всего наилучшего,

Лоне.

Eemal

 

07.09.2007 23:36 #2 Lone

Lone
Registreeritud kasutaja

Re: Информацию Лоне на русском языке

Spasibo bolshoje!

Eemal

 

07.09.2007 23:39 #3 Lone

Lone
Registreeritud kasutaja

Re: Информацию Лоне на русском языке

Telefonnõi nomer Mati Urbanik- 52 90 388

Eemal

 

11.09.2007 16:45 #4 HEINO

HEINO
Registreeritud kasutaja

Re: Информацию Лоне на русском языке

По возможностям отдыха на воде!

От год в год постепенно людей посвешаюших свободное время отдиху на воде становица больше,растёт их техническая оснашонность.Надо предпложить што ето для страни в целом хорошо,пропогандируя здоровый образ жизни государство также должна думать о законодательной бази для регулирования отдихаюших мас на природе,и получение средства от изпользования природних ресурсов обратить на оздаровления природи.
От возмжности отдыха на природе,качества,также зависит количество туристов приежаюих в страну,но пасмотрим толко одну teму -аквакультуру,зделаем прасмотр законов регулируюших отдых на воде.Цель этих законов
1)зашитить и улучшить состяния природи в лучшем её виде,
2)зделать среду доступним для отдыха.
И тут мы получаем палчку,которую можно перегнуть,для зашити можно вести настролько возможние ограничение,што для отдыха уже неостаница возможностей.Наверно и по этому в выработке законов работает министерство окружаюшей среды и научноизследоательские институти.В результате мы имеем закон о воде,закон и правило любительскова рыболовства и ешо кучу подведомственных решений.С поиском последних бывает большие трудности,хоть и касаетса они напрямую очень многих мест и выдов отдиха на воде.Если правило рыболовства у нас одни,они также имеет перевод на иностранние язики,и их нетрудно найти и гстям,также и закон о воде,которий определяет право използоват обшеству откритие водоёми.Вроди всё в порядке,но не так.
Приехавшево и прочитаюшево эти закони туриста ожидает возможние неприятности.Во первых,месте,где он решил отдихать может создан природний парк,где неговоря о невозможности изпользования своей ектромоторной лодки и даже с дороги свернуть нелзя.А как желаюшему узнать названия водоёма,ево плошшадь и кто хозяен,откритий или закритий.
С уверенностю могу сказать,што это проблема не толька для туристов,но и людей ишуших места порибачить по своей стране.На водоёмах отсутствует какое то информация,хоть по етой же решинии министра,в котрй записано што"озёрах с плошадю меншей чем 100 гектаро и реках сшириной в разрезе возможного плавания менше 10 метров запрешенно изпользовать плавсредства оборудованпе мотором.",хозяин водоюомов должен устанавливать предупреждаюшие знаки.Я нигде,кроме судоходних местах такие невидел.Непонятно также необхадимость такова запрета,для чево зашити он нужен.Если только для возможности всех штрафовать и лешить интереса провести отды на водоёмах.Ну,представте што водомоторник будет бегать по речке и мерить ширину,или вокруг озера с циркулем,или ходить по близежашим хуторам уточная плошадь озера.И непривикли люди это делать,да и из ближних стран,неодной нет таких запретов.И какие аргументи необходимости такова запрета.
На моё писмо из минестерство ответили,сoздаютса волна,которая вымивает берег,шум мешаюшей рыбе и так как наши озёри ни очень глубокие,то ot винтов поднимаетса ыл.Што самое интерестное,некакие изследования о вредности моторов не велось.
Хотелось спроить у специалиста водново отдела министерстве окружаюшей срды подготовившево даний запреt и составившево соправодительное писмо Jüri Kaljumäe,плавал ли он на лодке оборудованим с електромотром и констатировал все эти вредние воздействия на природу.Запретe некак не делитса мотори,не по мошности не типу,затo водоёми делитса по плошади. Eсть намного глубже водоёми чем Lahepera и võrtsjärve,но меншей плошадю ,где нельзя пользоватсa лодками оборудованими моторами .
Интерестно также почему изпользован критерий-100 га.,почему не 40 например.
Електромотор являетса очень дружественим к окружаюшеи среде,и аргументи по ево запрету носит субективний характер,и то они несостятельни.Здесь хочетса выделить ешо такой факт,што практически всех водоочистных сооружехиях действует аератори,а водомоторник таким же принципом воздействует на водоём.
От времени прнятия даннова запрета,года 1988,изменилса качествено парк плавсредст,люди всё больше приобретает одну лодку для возможности плавания на болших растояний с большими моторам,и также на них устанавливает для тихой передвижении електромотори.Зачастую лодкам нет возможности использовнии вёсл.Все они лишени возможности полвить рыбу на большинстве водоёмов Эстонии.Также часта отсутствует возможность ловли рыби от берега,к водоёму ведёт только одна дорога,и из за зарощих берегов и недоступностю их по причине частнова владения,и тамже находитса место купания.Если говорить о цене ушерба природе от моторов,то я шчитаю што она меньше чем от ловли рыби сетями,по тойже цене лучше в тех смих озёрах запретить ставить сети замен рарешая за туж плату всем желаюшим пользоватса моторами.Выгривал и буджет и владельци водомоторново танспорта и природа.В данний момент запрет на мотори только способствует браконерной ловле сетями,так как инспектори природоохрани нeсостянии проверить все водоёми,водомоторник,наехавший на сеты,её изпортит и за причинёние ему неудобства сообшит инспекции.
Также в изпользовании моторов следовала нести ограничения в период от освобождении ледовова покрития по сердину мая,чтоби немешать нересту рыб,осбено лешу.Ограничения движении в береговую полсу может также бить ведени и больших озерах,такая практикa имеетса соседних странaх.Толькo следовало у лимнологов прокульсaнтироватса, и далше неделать обективно неаргументированих запретов.

Любитель-рыбалов

Eemal

 

11.09.2007 17:05 #5 HEINO

HEINO
Registreeritud kasutaja

Re: Информацию Лоне на русском языке

Статья о ограничениях на применение моторов размещена на
http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleI … 32d5e8763d

Eemal

 

26.07.2008 17:33 #6 HEINO

HEINO
Registreeritud kasutaja

Re: Информацию Лоне на русском языке

Ну честно,эти центри охрани прыроди ,в смысле там работаюшие люди ужасает  своим отношением к своей работе и к народу?

Помнитса,ктото из наших в прошлом году на моторке по Ахиярве в Каруласком заповеднике катался.Лесник такой шум по форумам поднял,мол донесите информацию до людей.
www
Вроде самы очень турыстов хочет,да ума перевести правыла и подать информацию нехочим,или думет што в Эстони единственые туристи это сами эстонци?
http://www.karularahvuspark.ee/index.ph … mp;lang=en
Так возмите сами увжаемые и зарплату от кошелька налогоплательшиков получаюшие чиновники парков и донесите!!!
Чот я напысал ему пысмецо,потом ешо три центру охрани парков.Ответ уже год жду.А вопроспо сути и был касаюшейся тойже недонесения инвормации.Полнейший вакум в информации и вобше не на елэктроные пысьма умеют отвечать,не свои инфостранички обновлять и содержать,такая чуства што дебыли или просто люди штаны просыживает за госденги.Или вся прыродоохранная сыстема вместе с мыныстрами прогнила до костей!

http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleI … p;open=sec

Тармо Силд, личный адвокат бывшего министра окружающей среды Виллу Рейльяна, уже который год управляет рыболовными компаниями, которые, несмотря на браконьерский лов рыбы, получили от министерств большую часть международных разрешений на рыбный промысел и миллионы крон евроденег.

Eemal

 

Foorumi jalus

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson